Первые партии вакцины «Спутник V» Беларусь получит в начале года

Новости
Скриншот видеозаписи телеканала СТВ

Первые партии российской вакцины против коронавируса «Спутник V» поступят в Беларусь в начале предстоящего года. Об этом сообщил посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев в воскресном эфире программы «Неделя» на телеканале СТВ.

«Первая вакцина, российская вакцина «Спутник V», пришла на территорию Беларуси. И мы благодарны за профессиональную оценку, которую дали санитарные врачи Республики Беларусь, оценив эффективность и успешность проведения того экспериментального цикла по апробации вакцины, который показал, что ее можно производить совместно, что вскоре, в начале года, первые партии вакцины поступят в республику для вакцинации», — сообщил он.

Напомним, 21 декабря беларусский Минздрав выдал регистрационное удостоверение для вакцины «Спутник V» российского производства. На первом этапе вакцинировать намерены медработников, учителей, работников торговли и других сфер услуг. Вакцина будет предоставлена им бесплатно. Закупка вакцины от коронавируса для проведения массовой вакцинации обойдется Беларуси в 50 миллионов рублей.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: