СМИ: Фазель планирует сообщить Лукашенко об отмене ЧМ по хоккею в Минске

Новости
Фото: IIHF

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель планирует посетить Беларусь, чтобы сообщить Александру Лукашенко об отмене Чемпионата мира по хоккею в Минске. Пока же он продолжает лечение от коронавируса и в случае отрицательного теста и отсутствия иных преград планирует прилететь в нашу страну. Об этом пишет швейцарское издание Watson.

Фазель хочет посетить Беларусь, чтобы «лично и как можно мягче» сообщить об отмене чемпионата Александру Лукашенко, ЧМ-2021 в Беларуси не обсуждается — просто это пока не подтверждено официально, пишет издание. По информации Watson, ведется поиск альтернатив. Наилучшие возможности — у Латвии (Рига), Чехии (Прага) и Словакии (Братислава).

Чемпионат мира по хоккею-2021 должен пройти в Минске и Риге. Латвия выступает против проведения турнира в Беларуси. IIHF пока не принимала решение о переносе чемпионата. Глава организации Рене Фазель должен был посетить Минск, чтобы оценить ситуацию на месте, но не смог этого сделать из-за заражения коронавирусом. Фазель заявлял, что настроен провести турнир в Минске. 86 конгрессменов США и членов парламентов европейских стран подписались под открытым письмом главе IIHF с просьбой не проводить чемпионат в Беларуси. Ожидается, что федерация примет решение в январе.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: