Головченко не видит замедления экономической активности на фоне второй волны коронавируса

Новости

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что правительство страны не замечает замедления экономической активности из-за второй волны коронавируса. Об этом он заявил в эфире беларусского телевидения, подводя итоги работы экономики в 2020 году.

«Несмотря на эту непростую ситуацию, мы по экономическим результатам работы выглядим очень достойно, гораздо лучше многих наших соседей, в том числе и более сильных в экономическом отношении. по предварительным оценкам, мы перешагнем за 99% в объеме валового внутреннего продукта — это основной результат работы экономики. Очень радует то, что в последние месяцы наблюдается очень активное восстановление промышленного производства. Даже когда сейчас весь мир накрывает вторая волна коронавируса, на этой волне пока мы не видим замедления экономической активности в нашей стране», — сказал Головченко.

Он отметил выполнение социальных обязательств: средняя зарплата достигла 1,3 тыс. рублей, реальные доходы населения выросли на 8,9%. По словам премьера, в 2021 году правительство продолжит регулировать цены и постарается удержать инфляцию в пределах 5%.

Также одной из главных задач Роман Головченко назвал решение проблем эффективности государственного сектора.

«Это, безусловно, задача повышения эффективности функционирования государственного сектора экономики. Мы видим проблемы, мы видим, что необходимо повышать производительность труда, в целом факторную производительность, необходимо повышать отдачу от капитала, отдачу от инвестиций», — сказал он.

По словам премьер-министра, задача должна решаться исключительно рыночными методами.

«Мы должны найти рыночные, правильные, оптимальные механизмы, которые позволят повысить эффективность в первую очередь государственного сектора», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: