Минтруда рассчитывает на частный бизнес при реформе декретного отпуска

Новости

Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич ожидает, что частный бизнес отреагирует на рост спроса на услуги по уходу за детьми раннего возрасте в случае предполагаемой реформы декретного отпуска. Об этом министр заявила на встрече с многодетными семьями Барановичского района.

Ирина Костевич отметила, что есть запрос на различные форматы: дошкольные учреждения, в том числе частные садики, услуги няни.

«Формат достаточно широкий. Самое главное, чтобы услуги были востребованы. Думаю, частный бизнес отреагирует на потребность и заявку со стороны граждан», — сказала она, сообщает БелТА.

Костевич отметила, что уже около 40% мам имеют высшее образование. Они хотели бы сочетать семью с профессиональным ростом.

«Около 40% мам, занятых на рынке труда, имеют высшее образование. Они хотят иметь семью и состояться в профессии. Обеспечить этот баланс — важная задача, которую нужно решить», — сказала она.

Вопрос декретного отпуска поручил изучить Александр Лукашенко. Ирина Костевич уже называла некоторые варианты: продолжительность декретного отпуска в три года могут сохранить, но оплачиваться будут только два, либо продолжительность привяжут к количеству детей

Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: