ФХБ не получала уведомлений о переносе ЧМ по хоккею

Главное
Фото: unsplash.com

Федерация хоккея Беларуси не получала уведомлений о переносе из Минска чемпионата мира по хоккею 2021 года. Об этом заявил ТАСС представитель пресс-службы ФХБ. Беларусская сторона продолжает подготовку к соревнованиям в соответствии с ранее утвержденными рекомендациями.

Впрочем, федерация и не должна была получить никакого уведомления, речь шла о намерении IIHF. В воскресенье швейцарское издания Watson написало, что президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель в ходе ожидаемого визита в Минск сообщит о переносе Александру Лукашенко лично. Пока же Фазель проходит лечение от коронавируса. Его визит отложен. Надо отметить, что поездка в Минск должна была состояться с целью оценить ситуацию в стране и перспективы проведения чемпионата. Сам Фазель в интервью тому же изданию Watson заявлял о твердом намерении проводить чемпионат в Минске. Глава IIHF заявлял о готовности сражаться за это до последнего. Теперь же, по информации Watson, решение о переносе соревнований уже принято и идут поиски альтернативных площадок.

«РИА Новости» со ссылкой на свой источник в IIHF сообщает, что окончательное решение о месте проведения чемпионата будет приниматься в январе. Дата заседания совета организации пока не назначена. Отметим, такие же сроки принятия решения называл еще в ноябре вице-президент IIHF Калерво Куммола.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк выразил «РИА Новости» озабоченность большим количеством фейков и слухов вокруг чемпионата.

«Кто-то выдает желаемое за действительное. Я как член совета IIHF могу сказать, у нас такой информации нет. Когда будет официальное сообщение от международной федерации, тогда да, а остальное нужно пропускать мимо ушей. Надо говорить, когда IIHF примет решение, а я узнаю это одним из первых. Сейчас пока ничего нельзя говорить, пока все остается на своих местах», — цитирует его издание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: