Медиаорганизации восьми стран выступили в защиту «Пресс-клуба»

Новости

Медиаорганизации и журналистские ассоциации Армении, Грузии, Латвии, Молдовы, Польши, России, Украины и Беларуси распространили совместное обращение в связи с задержанием руководства «Пресс-клуба» Беларуси.

«Мы убеждены в том, что атака на Пресс-клуб нацелена на то, чтобы помешать организации выполнять важную работу по поддержке медиа и журналистов Беларуси, работающих сегодня в крайне сложных условиях», – говорится в обращении, опубликованном на сайте БАЖ.

Медиаорганизации восьми стран выражают солидарность с сотрудниками «Пресс-клуба» и призывают прекратить их преследование.

22 декабря были задержаны основательница «Пресс-клуба» Юлия Слуцкая, программный директор Алла Шарко, финансовый директор Сергей Ольшевский, директор «Академии Пресс-клуба» Сергей Якупов, оператор Петр Слуцкий. Также задержана бывшая журналистка БТ Ксения Луцкина, сотрудничавшая с «Пресс-клубом». В офисе организации и дома у задержанных прошли обыски. Их проводили сотрудники ДФР КГК в рамках проверки по фактам нарушения налогового законодательства. Дело передано в Следственный комитет.

Сотрудники «Пресс-клуба» находятся под стражей. Обвинение им должно быть предъявлено до конца года.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: