Лукашенко подписал указ о созыве Всебеларусского собрания

Главное
Пятое Всебеларусское народное собрание в 2016 году. Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко 28 декабря подписал указ №492 о созыве VI Всебеларусского народного собрания, сообщает его пресс-служба.

На обсуждение вынесено всего два вопроса:

  1. Об основных положениях Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021–2025 годы.
  2. О направлениях общественно-политического развития страны.

Как уже сообщалось сегодня, собрание пройдет в Минске 11-12 февраля. Число участников и приглашенных лиц составит 2700 человек: до 310 человек от каждой области и до 370 — от Минска. Участники будут избираться районными и городскими советами депутатов и самыми многочисленными общественными объединениями (такими как ФПБ, «Белая русь», БРСМ, Беларусский союз женщин и т.д. — прим. Reform.by).

Список приглашенных лиц будет составлять республиканский оргкомитет из числа руководителей госорганов и организаций, депутатов местных советов, представителей общественных объединений и СМИ, сотрудников посольств, международных организаций, представителей беларусских диаспор.

Собрание созывается «в соответствии со статьей 37 Конституции Беларуси и в целях реализации конституционного права граждан участвовать в обсуждении вопросов государственной и общественной жизни страны», говорится в сообщении пресс-службы. О его наполнении сегодня высказался Александр Лукашенко.

К слову, уже запущен официальный сайт Всебеларусского народного собрания — vsebel.by.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: