Межбюджетного трансферта от России при расчетах за поставки нефти в 2021 году не будет

Главное
Фото: ОАО «Гомельтранснефть Дружба»

Договоренности России и Беларуси о поставках нефти в 2021 году не предусматривают компенсацию премии российских компаний за счет бюджета РФ.

«По текущему периоду основные решения приняты, как компенсаторный фактор какой-то межбюджет в данном случае мы в текущем году не рассматриваем на будущее», — заявил сегодня министр финансов Юрий Селиверстов, сообщает БелТА.

Напомним, в начале 2020 года крупные российские нефтяные компании прекратили поставки сырья на беларусские НПЗ из-за спора вокруг цены на нефть. Беларусская сторона хотела покупать ее без премии, российские компании — продавать с премией. В итоге спор закончился тем, что крупные нефтяные компании РФ согласились снизить размер премии до 4,7 доллара за тонну, а 4,7 доллара должен был компенсировать беларусской стороне российский бюджет. В 2021 году такой компенсации не будет.

Селиверстов, при этом, по информации БелТА, заявил, что контракты на поставку нефти «подписаны на похожих, но немного других условиях, то есть там нет этой бюджетной составляющей». Что это за условия, не сообщается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: