В Совете Республики провели круглый стол по реформе Конституции

Новости
Фото: Reform.by

28 декабря в Совете Республики прошел «круглый стол», на котором обсуждалась конституционная реформа.

В мероприятии приняли участие студенты юрфака БГУ, бывший председатель Конституционного суда Григорий Василевич, глава БНФ Григорий Костусев, глава партии БСДГ Сергей Черечень, член «Либерального клуба» Вадим Можейко, представители Мингорисполкома и другие.

Как рассказал «Радыё Свабода» Костусев, в своем выступлении он раскритиковал попытку властей использовать конституционную реформу, чтобы отвлечь внимание от реальных проблем в обществе. По его мнению, власти тянут время, подменяя необходимость реального диалога Всебеларусским народным съездом.

Костусев передал Совету Республики предложения БНФ по преодолению политического кризиса, сформированные партией еще в октябре. Среди предложений – освобождение политзаключенных, прекращение политически мотивированных уголовных дел и преследования СМИ, создание совместной парламентско-общественной комиссии с участием правозащитников для изучения обстоятельств насилия во время событий августа-сентября этого года, проведение встречи с Палатой представителей и другими госорганами и партиями для разработки вопросов национального диалога, реформирование избирательного законодательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: