Караев: без минимального насилия невозможно

Новости
Скриншот видео

Помощник президента по Гродненской области и бывший министр внутренних дел Юрий Караев рассказал в интервью блогеру Алексею Голикову, что думает о применении насилия.

Голиков поинтересовался, верит ли Караев в бога, и как в его представлении христианство сочетается с насилием.

Караев согласился, что новозаветное христианство не приемлет насилия, но военные, по его мнению, имеют право на отступления.

«Но жизнь такова, что если мы не будем защищать большинство от меньшинства, следуя только тому, что насилие не проповедуется, не пропагандируется и мы должны его отринуть. А мы же военные люди, и какие-то отступления у военных должны быть. Если помнить только о том, что насилие не приемлется, то тогда все добрые и хорошие должны разоружиться и бесконечно подставлять правую после левой», – заявил он.

Караев считает, что минимальное насилие необходимо: «Для сохранения государства, общественного порядка какое-то минимальное насилие, такое соразмерное, все же бывает, и без него невозможно».

Караев не согласен с тем, что он организовывал насилие.

«Я не организовывал насилие. Я организовывал охрану общественного порядка. Вот важная оговорка. Чтобы организовывать насилие, нужно делать шаги по насилию: издать приказ о насилии, распоряжение. А я издал приказ об организации охраны общественного порядка. Чтобы функционировали все объекты жизнедеятельности, транспортные артерии, коммуникации и нормальная жизнь населенных пунктов и страны. Вот что я организовывал», – заявил Караев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: