Правительство установило квоты на производство алкоголя в 2021 году

Новости
Фото: unsplash.com

Совет министров постановлением №764 от 26 декабря установил квоты на производство в 2021 году алкогольной продукции, непищевого этилового спирта, дезинфицирующих средств, антисептических лекарственных и ветеринарных средств.

В соответствии с документом, в следующем году в Беларуси будет произведено 1,045 млн декалитров этилового спирта-сырца из пищевого сырья, 8,848 млн декалитров этилового ректификованного спирта из пищевого сырья. Самые большие квоты по этим позициям получил концерн «Белгоспищепром».

Объем производства водки и ликеро-водочных изделий составит 10,95 млн декалитров, из которых 6,66 млн произведет «Белгоспищепром».

Квота на производство натуральных фруктово-ягодных вин утверждена в размере без малого 4,66 млн декалитров, а плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества и специальной технологии — 4,53 млн декалитров, советского шампанского и игристых вин — 1,9 млн декалитров, виноградных вин — 3,886 млн декалитров, коньяка — 692 тыс. декалитров, бренди — 200 тыс. декалитров, виски — 231 тыс. декалитров.

Квота на непищевой этиловый спирт составит 1 млн декалитров. Она полностью выделена Академии наук.

Производство лекарственных антисептиков составит 260 тыс. дал, а дезинфектантов — 546,5 тыс. дал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: