В Беларуси на 2021-25 годы запланировано 36 госпрограмм

Новости
Фото: refom.by

Совет министров постановлением №759 от 24 декабря утвердил перечень государственных на 2021-25 годы. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале. Всего на 2021-25 годы запланировано 30 государственных программ и 6 специальных программ.

В следующей пятилетке в Беларуси будут реализовывать программу «Аграрный бизнес». За ее разработку отвечает Минсельхозпрод. Она включает девять подпрограмм. ГКНТ является ответственным заказчиком Госпрограммы инновационного развития. Минфин стал заказчиком программы «Управление государственными финансами и регулирование финансового рынка», в которой восемь подпрограмм.

МЧС будет реализовывать госпрограммы по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС и «Урегулирование чрезвычайных ситуаций», Минтруда — госпрограммы «Социальная защита» и «Рынок труда и содействие занятости», Минздрав — программу «Здоровье народа и демографическая безопасность», Минприроды — «Охрана окружающей среды и устойчивое использование природных ресурсов».

Программу «Беларусский лес» будет реализовывать Минлесхоз, программы «Наукоемкие технологии и техника», а также «Научно-инновационная деятельность Национальной академии наук Беларуси» — Национальная академия наук, программы «Беларусь гостеприимная» и «Физическая культура и спорт» — Минспорта, программу «Энергосбережение» — Госстандарт.

Минтранс будет отвечать за программы «Транспортный комплекс» и «Дороги Беларуси», Минэкономики — «Малое и среднее предпринимательство», Минобразования — «Образование и молодежная политика», Минкульт — «Культура Беларуси».

Минжилкомхоз подготовит программу «Комфортное жилье и благоприятная среда», Минсвязи — «Цифровое развитие Беларуси», Минстройархитектуры — «Строительство жилья», Госкомимущество — «Земельно-имущественные отношения, геодезическая и картографическая деятельность», Мининформ — «Массовая информация и книгоиздание».

У Министерства обороны три программы: Увековечение памяти о погибших при защите Отечества», «Обустройство военных городков» и еще одна специальная программа.

МВД получило госпрограмму «Обеспечение правопорядка», ГТК — «Инфраструктура пунктов пропуска на Государственной границе Республики Беларусь», а ГПК — «Пограничная безопасность».

Помимо Минобороны, по спецпрограмме на пятилетку имеют КГБ, НАН Беларуси и ГПК, а Госкомвоенпром — две специальные программы.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: