Вакцинация от коронавируса начинается в Беларуси

Главное
Фото: пресс-служба правительства Казахстана

Сегодня первая партия российской вакцины от коронавируса «Спутник V» прибыла в Беларусь. Минздравы Беларуси и России, а также Российский фонд прямых инвестиций объявили о начале вакцинации от коронавируса в нашей стране.

«Сегодня у нас начнется новый этап — массовая вакцинация против COVID-19. Первыми будут вакцинированы — медицинские работники, педагоги и те специалисты, которым в силу особенностей профессии приходится много контактировать с людьми. Вакцинация будет проводиться в добровольном порядке», — заявил по этому случаю министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, сообщает пресс-служба Минздрава.

Он отметил, что в стране создана система хранения вакцины, которая позволяет выдерживать температурные режимы, закуплено специальное медицинское морозильное оборудование, позволяющее транспортировать вакцину. Министр поблагодарил российскую сторону за активное взаимодействие.

Напомним, до конца весны планируется привить порядка 1,2 млн человек. Всего Минздрав хотел бы охватить вакцинацией до 5,5 млн человек. В перспективе беларусам планируется предоставить выбор из 5-6 вакцин от производителей из разных стран.

По словам Пиневича, первые контракты подписаны на 200 тыс. доз. Планируется начать вакцинацию медработников с тех, кто работает в красных зонах, службе скорой помощи, контактных бригадах поликлиник. В дальнейшем потребности страны должны закрываться за счет собственного производства.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: