Таможенники нашли 182 кг психотропов в промышленном вентиляторе

Новости

Брестская таможня перехватила крупную партию психотропов. Всего в промышленном вентиляторе, который ввозился на территорию ЕАЭС, было найдено 182 кг МДМА, амфетамина и метамфетамина.

Нелегальный груз был обнаружен в пункте пропуска «Козловичи». 42-летний гражданин Сербии предоставил таможенникам документы на ввоз партии промышленного оборудования. Грузовик направили на инспекционно-досмотровый комплекс. Были обнаружены лишние предметы в грузовом отсеке.

В промышленном вентиляторе таможенники нашли 89 пакетов с таблетками и порошком, а также два мешка с веществом светло-коричневого цвета. Служебная собака отреагировала на них, как на запрещенные вещества. Экспертиза подтвердила, что в вентиляторе были спрятаны МДМА, амфетамин и метамфетамин.

По оценке таможни, стоимость такого груза на черном рынке составляет более 3,5 млн долларов. Данного количества психотропов хватило бы на 600 тыс. доз.

Водитель автомобиля заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 328-1 (незаконное перемещение через таможенную границу наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов). Ведется расследование, сообщает ГТК.

Фото: ГТК
Фото: ГТК

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: