Многодетная пара в Кобрине мошенничала с продажей льготной квартиры

Новости
Фото использовано в качестве иллюстрации.

В Кобрине завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере недвижимости в отношении местной семейной пары, которая обманывала людей под предлогом продажи своей квартиры, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Обвиняемые — 39-летняя женщина и ее 42-летний супруг, многодетная семейная пара. По данным следствия, первый эпизод имел место еще в августе 2011 года. Женщина предложила 60-летнему кобринчанину, который хотел приобрести жилье для дочки, купить двухкомнатную квартиру, в которой она жила. Она взяла 5 тысяч деноминированных рублей в качестве предоплаты и выдала ключи, в квартиру заселилась дочь мужчины. Но к 2013 году женщина так и не оформила сделку, потратив деньги на личные нужды, а затем выселила девушку из квартиры.

В июле 2018 года женщина опубликовала в интернете объявление о продаже этой же квартиры. Нашелся  покупатель, он дал ей 2 тыс. долларов предоплаты. Но женщина так и не продала квартиру, стала избегать звонков от покупателя и в переписке откладывала сделку под разными предлогами, например, прикрываясь онкологическим заболеванием, которым якобы болела.

В июле 2020 года женщина снова стала продавать ту же квартиру и получила 16 тыс. рублей предоплаты от 30-летней кобринчанки, а в сентябре — от 38-летней жительницы райцентра больше 20 тыс. рублей. В последнем случае обвиняемая действовала уже вместе с мужем, считает следствие.

При этом супруги, беря деньги, прекрасно знали, что продать квартиру они не могут, так как она была построена по льготному кредиту для многодетных семей.

Обвинение женщине предъявлено по ч. 2,3,4 ст. 209 УК о мошенничестве, мужу — только по 3-й части. Ранее они не были судимы. Во время следствия содержались под домашним арестом. Дело передано прокурору для направления в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: