Шакутин будет оспаривать санкции Евросоюза

Главное

Беларусский бизнесмен Александр Шакутин, который контролирует холдинг «Амкодор», намерен оспаривать включение его в санкционный список Евросоюза. Он появился в нем в декабре.

«Мы, повторюсь, уже написали протест на это решение. Потому что все сведения, которые там изложены в отношении меня, – они ложные. Ни один факт, который мне инкриминируется, не подтверждается никаким юридическим документом. Ни одного доказательства! Это равносильно тому, что кто-то что-то придумает или услышит на Комаровке, а затем выдаст эту информацию как достоверную. Или кто-то из журналистов типа вас написал свое суждение о чем-то, не понимая, что пишет, и оно разошлось везде, и все приняли его за правду, хотя там одни домыслы…» — заявил он в интервью «Народной воле».

Шакутин подчеркнул, что он не знал о возможном включении его в санкционные списки, за всю свою историю никогда никому в правительстве не дал ни копейки денег, не спонсировал и Александра Лукашенко. По его словам, никто никогда у него ничего не просил. Все это он готов подтвердить и на полиграфе. При этом Шакутин высоко ценит то, что «сделал президент для страны и для промышленности Беларуси».

Бизнесмен отметил, что санкции ЕС наложились на некоторые другие проблемы с его активами. В частности, обязательства по одному из кредитов холдинга «Салео» перешли на него, как на физлицо, из-за чего арестовано имущество.

«Санкции – это еще мелкое. Банки подали в суд, и я сегодня не имею права выехать за границу. Не только в Европу, но даже в Россию или Украину! Я не имею права сесть за руль – так суд решил, у меня арестовано имущество», — сказал Шакутин.

Также бизнесмен пожаловался на судебную тяжбу с городскими властями из-за строительства гостиницы.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: