Монолог о Тихановском — голос на записи похож на голос Караева

Главное
Скриншот видео

В интернет попала аудиозапись монолога человека, голос которого похож на голос экс-главы МВД Беларуси Юрия Караева. На записи речь идет о Сергее Тихановском. Ее опубликовала инициатива бывших силовиков BYPOL.

На записи мужчина эмоционально высказывается перед кем-то о том, что Сергей Тихановский опасен для беларусского государства. Утверждается, что запись была сделана в октябре этого года.

«Этот быдлоган страну хотел раскачать: на покосившихся заборах, стройках каких-то пред[седателей] райисполкомов и сельсоветов, как они себе там пять рублей украли. Я говорил позавчера в интервью, что он, эта тварь, в России видел во много раз хуже все эти вопросы, но там он рот свой поганый не открывал: «Мы с мусорами разберёмся!». А тут приехал на самую тишайшую ниву, на самое покорное население, на самых лучших милиционеров в мире! И начал: «Мусора» там, «Мы раскачаем эту власть», видя, что ему нет противодействия», — говорит голос.

Говорящий радуется тому, что Тихановского лишили свободы и отправили за решетку, даже пусть и по сфабрикованному уголовному делу

«Хорошо, его хлопнули. Жалею только, что поздно. Хотя вы же в октябре моё внимание на это обращали. Мы с комитетовскими работали вместе. И хорошо, что у всех мудрости хватило хоть когда-то его увидеть и хлопнуть. Пусть вопит весь мир: «По пределу, по беспределу». Такая тварь опаснее всех. Он опаснее всех этих Бабариков. Он разрушитель государства. Нет на него статьи — надо придумать и посадить его надолго. Пусть там сидит! Пусть сдохнет там!» — говорит мужчина.

Отметим, запись низкого качества, принадлежит ли голос на самом деле Юрию Караеву, как утверждает BYPOL, или кому-то другому, неизвестно, как и то, является ли запись подлинной.

Напомним, Сергей Тихановский был задержан в Гродно 29 мая в результате провокации. МВД тогда возглавлял как раз Юрий Караев. В октябре он был переведен на должность помощника президента — инспектора по Гродненской области.

После задержания на Тихановского сразу же возбудили уголовное дело об организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок (затем на него завели еще два дела). Вскоре дело передали в Минск, а Тихановского перевели в СИЗО №1 на ул. Володарского. BYPOL утверждает, что дело было политическим заказом. К слову, начальник УСК по Гродненской области Олег Шандарович недавно был назначен первым заместителем председателя Следственного комитета, а первый зампред стал председателем Госкомитета судэкспертиз.

Сергей Тихановский находится за решеткой уже ровно семь месяцев. Он признан политическим заключенным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: