Погибший на стройке подросток работал нелегально — прокуратура

Новости
Фото: Reform.by

17-летний подросток, который в мае погиб на стройке многоквартирного дома в Минске, работал там нелегально. Прокуратура Октябрьского района столицы передала в суд уголовное дело против директора субподрядной организации, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно материалам дела, подросток упал в лифтовую шахту строящегося дома и погиб. Как было установлено, он работал на стройке вместе с братом и другом. Организация привлекала для стройки много рабочих, не оформляя трудовых отношений с большинством из них. Среди нелегальных рабочих был и данный подросток.

При этом с ними не проводились инструктажи по охране труда и т.д., на строительном объекте не было ограждений у опасных зон на высоте, проемы, куда можно было упасть, не были как следует закрыты или обозначены.

Обвиняемый директор должен был контролировать соблюдение техники безопасности на объекте. Уголовное дело против него было возбуждено по ч. 2 ст. 303 УК о нарушении правил безопасности строительных работ и по ч. 2 ст. 428 о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Мужчина вину не признал. Он находится на свободе под личным поручительством. На его имущество суммой более  500 тысяч рублей наложен арест для обеспечения гражданского иска матери погибшего и других взысканий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: