Вместе с Басковым в минском дворе видели девушку, похожую на Дарью Шманай

Новости
Предположительно Дарья Шманай и Дмитрий Басков

Девушку, очень похожую на Дарью Шманай, ранее входившую в ближайшее окружение Александра Лукашенко, видели в компании главы Федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова во дворе многоэтажки, где он проживает. По словам очевидцев, они что-то жгли на костре. Фото и видео опубликовал блогер Антон Мотолько в своем телеграм-канале.

Неназванные источники, приславшие снимки, утверждают, что речь идет о событиях 31 октября во дворе дома по ул. Богдановича. Еще ранее жители этого двора сообщали, что в тот вечер Дмитрий Басков с кем-то жег там таблички, снятые во время рейда на площади Перемен (позже, 11 ноября, там избили Романа Бондаренко, после чего он скончался. В тот вечер там тоже видели человека, похожего на Баскова).

Как видно теперь на снимках, во дворе на Богдановича вместе с человеком, в котором можно узнать Баскова, был некий мужчина и девушка, похожая на Дарью Шманай. Трое разводили костер и пели песню «Саня останется с нами».

Предположительно Дарья Шманай и Дмитрий Басков
Предположительно Дарья Шманай

Дарья Шманай стала появляться рядом с Лукашенко в 2013 году, после победы на студенческом конкурсе красоты «Королева весна 2013». Она сопровождала президента на различных мероприятиях. Затем она стала работать в службе протокола президента, а впоследствии ее возглавила. В 2014 году в интервью Собчак Лукашенко высоко оценил девушек из службы протокола, приведя Дарью в пример: «Если бы у меня была такая девушка, это выше крыши!» — сказал он.

Шманай не только работала рядом с Лукашенко на переговорах, но и участвовала в работах на его поле: в сборе картошки, арбузов с другими девушками и т.д. Судя по снимкам в Instagram, она была в дружеских отношениях с пресс-секретарем Лукашенко Натальей Эйсмонт. В 2019 году Шманай в соседнем с Эйсмонт доме в «Олимпик парке» купила квартиру стоимостью около 150 тысяч долларов — об этом писала «Наша нива».

Последний раз Шманай рядом с Лукашенко видели во время субботника в апреле 2020 года. А летом стало известно, что Дарья сменила работу и уехала в Москву. Точное место ее работы неизвестно, но во время президентских выборов она была членом комиссии на участке для голосования в Москве — ее коллегами по комиссии были в основном сотрудники беларусского посольства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: