Минюст зарегистрировал общественное объединение «Патриоты Беларуси»

Главное
Такой фотографией Минюст сопроводил новость о регистрации "Патриотов Беларуси"

Министерство юстиции зарегистрировало новое республиканское общественное объединение, которое получило название «Патриоты Беларуси». Регистрация ему была выдана 24 декабря, сообщает пресс-служба Минюста.

Сообщается, что деятельность объединения будет направлена на построение независимой, стабильной и процветающей Беларуси, воспитание уважения к госсимволике, объединение беларусов на основе «патриотических и духовно-нравственных ценностей народа, его культурных традиций и исторической судьбы». Объединение декларирует «стремление к сохранению суверенитета и независимости» Беларуси.

Данное объединение выступает в поддержку действующей власти. Основателем «Патриотов Беларуси» является Сергей Рачковский. В таком качестве он еще 23 декабря — то есть до регистрации РОО — получил по распоряжению Александра Лукашенко благодарность «за плодотворную работу, высокий профессионализм, активную общественно-политическую деятельность» наравне с зампредами облисполкомов, гендиректорами крупных предприятий и некоторыми артистами. Рачковский после выборов выступал организатором автопробегов в поддержку Лукашенко.

Скриншот сообщения пресс-службы президента

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: