В Витебске мужчина зарезал лабрадора дочки своей сожительницы

Новости

В Витебске завершено расследование уголовного дела против 31-летнего местного жителя, который обвиняется в убийстве собаки, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По данным следствия, днем 10 октября молодой человек выпивал со своей сожительницей у нее дома. Женщина пожаловалась на дочкину собаку — лабрадора: ей не нравилось, что он живет в доме. Тогда мужчина пошел в комнату, где находился пес, и несколько раз ударил его ножом. Собака скончалась.

Спустя некоторое время мертвое животное обнаружила соседка. Она позвонила в милицию и хозяевам собаки. В тот же день милиционеры задержали подозреваемого.

Проведены допросы, проверка показаний на месте, исследование вещдоков. Один из них — нож, на котором, как следует из результатов экспертизы, обнаружена кровь животного. Также проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая пришла к выводу, что мужчина был вменяем при совершении преступления.

Витеблянину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 339-1 УК РБ о жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель. Ему грозит наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправработ на срок до 1 года, или ареста. Мужчина находится под подпиской о невыезде. Дело передано прокурору для направления в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: