Жители Новогрудка получили 7 лет и 1,5 года по делу о массовых беспорядках

Новости
Фото: Катерина Гордеева, TUT.BY

29 декабря суд Новогрудского района вынес приговор в отношении Владимира Гороха по делу о массовых беспорядках и оскорблении президента и Дениса Кирещенко по делу об обучении и подготовке лиц к участию в массовых беспорядках. Горох получил 7 лет колонии усиленного режима, Кирещенко – 1,5 года общего режима, сообщает spring96.org.

Согласно обвинению, Владимир Горох летом готовился к беспорядкам в Новогрудке и других населенных пунктах и для этого встречался с людьми в Новогрудке и Кореличах. По версии обвинения, он говорил, что 10 августа планирует поджигать здания, сопротивляться властям и блокировать дороги, но сделать этого не успел, так как сотрудники правоохранительных органов пресекли его деятельность 7 августа. Кроме этого, 14 августа Горох разместил в местно чате высказывание с негативной оценкой Александра Лукашенко. Гороха задержали 18 августа.

Дениса Кирещенко задержали 8 августа. По версии обвинения, 5 августа он встречался с людьми в Кореличах, говорил о сопротивлении милиции при помощи телескопических дубинок и показал, как ими пользоваться.

Горох и Кирещенко признаны политзаключенными. Оба не признали вину.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: