НАУ инициирует внесение участников Всебеларусского народного собрания в санкционные списки

Новости
Пятое Всебеларусское народное собрание в 2016 году. Фото: пресс-служба президента

Народное антикризисное управление намерено добиваться включения участников Всебеларусского народного собрания в санкционные списки.

«В текущих условиях Народное антикризисное управление не признает заявленное Всебеларусское народное собрание в качестве легитимного органа и диалоговой площадки. Считает его антинародным и незаконным по своей сути. А участие в нем марионеточных делегатов – идеологической поддержкой репрессий и режима Лукашенко, пособничеством в захвате и удержании власти», – говорится в сообщении НАУ.

Участники собрания, по мнению НАУ, грубо нарушают конституцию, права и свободы граждан Беларуси и способствуют легитимизации преступлений режима.

НАУ называет объявленное Всенародное беларусское собрание высшей формой обмана, бутафорией, кукольным вертепом, шапито и политической манипуляцией с целью придать власти Александра Лукашенко легитимность в глазах беларусов и международного сообщества.

«В условиях непрекращающегося террора, общего правового дефолта и нелегитимности всех ветвей власти, преступный режим имитирует диалог с народом, у которого он сам же отнял право голоса и возможность участвовать в политических процессах», – считает НАУ.

Напомним, Всебеларусское народное собрание должно пройти 11-12 февраля. Соответствующий указ вчера подписал Лукашенко. На мероприятие планируется пригласить 2700 человек. Участники будут избираться районными и городскими советами депутатов и самыми многочисленными общественными объединениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: