Лукашенко расширил полномочия своих помощников по областям и Минску

Новости

Александр Лукашенко расширил полномочия своих помощников — инспекторов по областям и Минску. Соответствующий указ был подписан 29 декабря, сообщает пресс-служба президента.

Помощники получают право привлекать госорганы и организации, в том числе системы обеспечения безопасности, к выполнению поручений президента. Также помощникам разрешается беспрепятственно входить на территорию и в помещения госорганов и организаций при предъявлении служебных удостоверений.

При обнаружении фактов бесхозяйственности, нарушений законодательства, производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины помощники могут ходатайствовать перед госорганами и организациями о привлечении к дисциплинарной ответственности или применении иных мер воздействия в отношении должностного лица, допустившего нарушения.

Кроме этого, помощники президента —инспекторы по областям и Минску теперь должны выявлять источники и факторы, создающие угрозу нацбезопасности, контролировать, анализировать и прогнозировать общественно-политические и социально-экономические процессы, вносить предложений по обеспечению внутриполитической стабильности в регионе.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: