На Алексея Навального завели уголовное дело о мошенничестве

В мире
Фото: facebook.com/navalny

Следственный комитет России завел уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении российского политика и блогера Алексея Навального.

По версии СК, Навальный, являясь фактическим руководителям нескольких некоммерческих организаций, в том числе «Фонда борьбы с коррупцией», собрал пожертвования граждан на сумму более 588 млн российских рублей (около 8 млн долларов). Эти деньги предназначались только на цели фондов, но Навальный потратил из этой суммы более 356 млн рублей на личные цели, в том числе на покупку личного имущества и отдых за границей, считает СК. Ведомство считает эти действия хищением.

Завтра, 30 декабря, заканчивается испытательный срок Навального по «делу Ив-Роше». Политик получил 3,5 года условно. Он назвал дело политически мотивированным, а ЕСПЧ признал приговор несправедливым.

Алексей Навальный находится в Германии. В августе Навальному стало плохо на рейсе из Томска в Москву. После экстренной посадки самолета в Омске его госпитализировали в тяжелом состоянии. Через два дня политика, который находился в коме, транспортировали в Германию в берлинскую клинику. Правительство Германии заявило, что, по результатам исследования, Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». Лаборатории во Франции и Швеции, а также ОЗХО это подтвердили. В декабре Навальный опубликовал расследование, в котором назвал имена людей, предположительно стоящих за отравлением, а также опубликовал запись телефонного разговора с одним из предполагаемых отравителей. ФСБ назвало разговор подделкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: