Правительство создаст в 2021 году 7 госкорпораций и стекольный холдинг

Новости
Фото: ОАО "Гомельстекло"

Совет министров намерен в следующем году создать 7 государственных корпораций. Об этом говорится в программе деятельности правительства до 2025 года, опубликованной сегодня.

Госкорпорации создаются в рамках повышения эффективности деятельности организаций промышленности. В качестве сроков выполнения цели по созданию госкорпораций в программе указан первый квартал 2021 года, правда, содержится примечание, что конкретные даты устанавливаются президентом или правительством.

По одной госкорпорации планируется создать в сельскохозяйственном машиностроении, производстве транспортных средств и легкой промышленности. По две госкорпорации появится в сфере пищевой и деревообрабатывающей промышленности. Из программы следует, что в госкорпорациях будут объединены более 100 организаций, на долю которых приходится более 7% от объема промпроизводства и около 13% занятости.

Госкорпорации создаются для повышения конкурентоспособности их продукции на мировых рынках за счет предоставления полного продуктового комплекса товаров  и услуг, включая сервисное и гарантийное обслуживание.

Кроме того, в феврале 2021 года планируется сформировать холдинг «Беларусская стекольная компания». В него войдут ОАО «Гомельстекло», «Стеклозавод «Неман», «Гродненский стеклозавод», «Белмедстекло». Цель холдинга — увеличение производства листового стекла за пятилетку 1,4 раза, бутылки стеклянной – более чем в 2 раза, ампул – в 3,6 раза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: