В базу не занятых в экономике внесены 67 тысяч минчан

Новости
Фото: Unsplash.com

Мингорисполком обсудил реализацию декрета №3 «О содействии занятости населения». Его еще называют декретом о «тунеядцах».

Как сообщает пресс-служба горисполкома, в Минске в базу трудоспособных граждан, не занятых в экономике, включены 67 тыс. жителей столицы. Из них 12,7 тыс. человек не работают более 10 лет.

Председатель горисполкома Владимир Кухарев заявил, что есть в столице граждане, которые принципиально не работают. Однако они все равно должны вносить вклад в развитие общества.

«Сегодня приходится констатировать, что есть определенная категория граждан, которая принципиально не желает работать, на предложения о помощи в поиске подходящих вакансий отвечает отказом. И это неприемлемая позиция: граждане, которые получают определённые льготы и пользуются социальными благами, должны вносить свой посильный вклад в развитие общества», — цитирует его пресс-служба.

По словам Кухарева, среди неработающих есть те, кто имеют хорошее жилье, автомобили, но не платят налоги и взносы ФСЗН. Он потребовал принимать принципиально жесткие меры и активизировать работу. Председатель ждет результатов в течение января.

Мингорисполком считает, что стимулировать граждан к работе можно через усиление налогового контроля, обязательного декларирования доходов, ужесточения подходов к оплате ЖКУ для всех неработающих граждан трудоспособного возраста. Соответствующие предложения по изменению законодательства уже направлены в Минтруда.

Надо отметить, что ЖКУ по повышенным ставкам сейчас должны оплачивать не все неработающие, а только внесенные в базу не занятых в экономике.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: