Зарплаты бюджетников пересматриваются после 1 января

Новости
Фото: Josh Appel / Unsplash.com

С 1 января в Беларуси меняются зарплаты работников бюджетных организаций и приравненных к ним. Правительство постановлением №659 с 1 января увеличило базовую ставку на 5,4% до 195 рублей. Она будет действовать в 2020 году. Эта ставка применяется для расчета зарплат бюджетников. Таким образом, они должны вырасти.

На этом изменения в расчете зарплат работников бюджетных организаций не исчерпываются. Ряд министерств приняли постановления, в соответствии с которыми некоторые категории работников получат дополнительные надбавки. Так, в системе Минобразования воспитатели и помощники воспитателя дошкольного образования будут получать надбавку в 10%. Базовая доплата введена для непедагогических работников образования. Она составит разницу между размером минимальной зарплаты и суммой оклада, надбавок за стаж работы в бюджетных организациях и за работу по контракту. Воспитатели домов семейного типа будут получать доплату за сложность даже если в доме менее 5 детей. Водителям автобусов, находящимся в штате школ, увеличивают доплату с 50 од 100% оклада.

Работники сферы соцобслуживания также теперь будут получать новую стимулирующую выплату. Для руководителей, специалистов и других служащих она составит 12% от оклада, а для рабочих — 8%.

Руководителям методических центров народного творчества с 1 января повысили тарифные разряды. Работники культурно-просветительского профиля теперь будут получать надбавку в 7% от оклада. В Беларусском культурном центре духовного возрождения она составит 25%, а в Национальном историческом музее — 15%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: