Лукашенко назвал сохранение страны своей исторической миссией

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко назвал свою историческую миссию. Она состоит в том, чтобы сохранить страну, чего бы это не стоило. Такое заявление он сделал в ходе посещения ОМОНа ГУВД Мингорисполкома.

«Хочу, чтобы вы понимали мою позицию. Она неизменна: наш долг перед нынешним и будущими поколениями — сохранить страну. Время выбрало просто нас. И мы ее сохраним, чего бы нам это ни стоило. Сохраним для всех нас, наших детей и внуков. В этом моя и ваша главная задача. Если хотите, историческая миссия», — приводит его слова БелТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что мир стремительно меняется и становится все менее безопасным для «нормального человека». По его словам, государства погружаются в пучину гражданских войн и межнациональных конфликтов. Он отметил, что ОМОНовцы прочувствовали это на себе.

«Вам это не просто известно, мы с вами это прочувствовали на себе. Возле наших западных и северных границ идет постоянное наращивание военного потенциала. Польша и страны Прибалтики стали полигонами для регулярных учений и тренировок войск НАТО. Нам грозят не только введением новых экономических санкций, против нас развязали настоящую информационную войну, постоянно устраиваются политические провокации», — сказал он.

Александр Лукашенко отметил, что страсти немного улеглись. Он обратил внимание на роль «зарубежных кукловодов».

«Ведущую роль в организации уличных беспорядков играют зарубежные кукловоды и их приспешники-коллаборационисты, не сумевшие иным образом показать свою хоть какую-то политическую значимость. Мы уже с вами видели таких в кадрах немецкой кинохроники, восторженно марширующих с БЧБ-флагами и портретами фюрера», — сказал он.

Александр Лукашенко объяснил провал этих попыток «невозможностью героизации нацизма в стране, потерявшей каждого третьего своего гражданина».

«Наступающий 2021 год мы встречаем в непростой обстановке. Однако убежден, мы вместе справимся со всеми проблемами, как это бывало неоднократно», — заключил он.

В ходе посещения ОМОНа Александр Лукашенко также намерен вручил госнаграды силовикам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: