Лукашенко обвинил «змагаров» в новых кознях против государства

Новости
Александр Лукашенко посещает минский ОМОН 30 декабря 2020 года. Фото: "Пул первого"

Александр Лукашенко сегодня посетил минский ОМОН. Он вручил госнаграды представителям силовых структур. Выступая перед силовиками, Александр Лукашенко назвал свою историческую миссию, а также обвинил оппонентов в новых кознях против государства.

«Мятеж, блицкриг или цветная революция не прошли. Поэтому сидящие в теплых зарубежных кабинетах неудавшиеся «змагары» продолжают изобретать все новые козни против нашего государства, как они говорят, «во благо белорусского народа». Блага только не видно. У этих «деятелей» свои специфические представления и понимание политики», — заявил он передает БелТА.

Александр Лукашенко обвинил оппонентов в том, что они не идут на поиски конструктивной альтернативы, а вместо борьбы за симпатии народа призывают к уличным протестам, ставят под сомнение легитимность государственных институтов и вместо содержательного диалога. Прозвучали и более серьезные обвинения в призывах к расправам с детьми и близкими несогласных.

«При этом они называют себя патриотами, хотя в открытую работают на развал экономики, ликвидацию существующего конституционного строя и уничтожение страны», — сказал Лукашенко.

Он также отметил опасность влияния на молодежь. По его словам, пример этому показывают соседи Беларуси.

«На примере наших соседей мы видим, к чему может привести разрушение массового сознания и исторической памяти народа. Особенно у самой активной его части — молодежи», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: