Россия будет блокировать интернет-ресурсы за цензуру российских СМИ

В мире
Фото: Unsplash.com

Российская Федерация будет блокировать интернет-ресурсы, которые применяют ограничительные меры к средствам массовой информации РФ. Такая норма содержится в изменениях в закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». Он сегодня официально опубликован на правовом портале.

Владелец интернет-ресурса может быть признан причастным к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ, гарантирующих в том числе свободу СМИ, в случае ограничения распространения пользователями общественно значимой информации на территории РФ, в том числе материалов зарегистрированных СМИ, по признакам национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, профессии, места жительства и работы, отношения к религии и (или) в связи с введением иностранным государствами санкций в отношении РФ, ее граждан или юрлиц.

В соответствии с законом, Роскомнадзор получает право направить владельцу ресурса предупреждение и требования о снятии ограничений. В случае, если владелец не выполнит требование, то Роскомнадзор может полностью или частично ограничить доступ к ресурсу.

Под действие закона могут попасть в том числе социальные сети, видеохостинги, например, Facebook, YouTube, Twitter.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: