Лукашенко: Если бы люди в погонах дрогнули, мы сегодня жили бы в другой стране

Новости
Фото: @motolkohelp

Александр Лукашенко в ходе посещения минского ОМОНа назвал сохранение страны своей исторической миссией, вручил государственные награды силовикам и подчеркнул их роль в событиях этого года. По его мнению, если бы силовики дрогнули, то теперь все жили бы в другой стране. Лукашенко выразил уверенность в том, что протестующие придут к пониманию правильности действий силовиков.

«Честно и открыто вам говорю, и пусть они услышат: если бы люди в погонах зря ели хлеб, как они говорят, если бы в те августовские дни вы бы дрогнули, мы сегодня жили бы в другой стране. И вообще, жили ли бы мы, и существовала ли бы эта страна… Говорят, большое видится на расстоянии. Пройдет еще немного времени и те, кто сегодня не понимают и противостоят нам на чистых минских улицах, поймут, что совершили вы в этом году», — сказал он.

Лукашенко добавил, что «майданам в Беларуси не бывать», пишет БелТА.

«У главы государства есть все полномочия и средства, чтобы не допустить братоубийственных столкновений. И одна из главных ролей отведена вам», — обратился он к силовикам.

Он выразил уверенность, что обеспечит вместе с силовиками независимость и отстоит строй. Лукашенко напомнил силовикам, что они защищены государством.

«В условиях усиления реальных и потенциальных вызовов и угроз национальной безопасности Республики Беларусь мы обеспечим свою независимость, отстоим конституционный строй, будущее нашей страны и народа. При этом каждый сотрудник и военнослужащий, человек в погонах должен знать и понимать, что на нашей стороне закон, и что вы защищены государством. Люди верят в вас и знают, что вы всегда придете на помощь и обеспечите спокойную и мирную жизнь наших граждан, защитите страну от внешних и внутренних угроз», — продолжил Лукашенко.

Он также подчеркнул, что, несмотря на сложные экономические условия, оснащение силовиков современным образцами техники и вооружения продолжится, удается сохранять кадровое ядро и повышать престиж службы.

«Наступающий 2021 год мы встречаем в непростой обстановке. Однако убежден, мы вместе справимся со всеми проблемами, как это бывало неоднократно», — заключил он.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: