Балаба назвал Лукашенко «полноценным бойцом ОМОНа» и вручил черный берет

Главное

Александр Лукашенко уехал из расположения минского ОМОНа не с пустыми руками. Командир отряда милиции особого назначения ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба вручил ему черный берет.

«Вы были с нами в боевых порядках, и теперь вы полноценный боец ОМОНа», — сказал он. Видео вручения берета выложил телеграм-канал «Пул первого».

Черный берет, как и краповый берет для внутренних войск, является в ОМОНе высшим знаком отличия. Чтобы получить его, нужно пройти ряд тяжелых испытаний. Александр Лукашенко отметил, что вряд ли сейчас сможет сдать все нормативы.

«Так что, носить его теперь?» — сказал Александр Лукашенко.

«Конечно», — ответил Балаба.

«Так а Хренин что скажет потом? Я не сдам экзамен на него» — сказал Лукашенко.

Однако, как пояснил Дмитрий Балаба, положением о берете предусмотрено вручение его за «особые заслуги». Решение об этом было принято советом командиров отряда.

Получая берет, Александр Лукашенко, поцеловал его.

«Подчеркни в своем этом «Пул первого», что я сегодня уже ОМОНовец», — добавил в конце он.

Также он сделал запись в книге почетных посетителей отряда.

Напомним, Александр Лукашенко побывал в боевых порядках ОМОНа 23 августа. Тогда в Минске проводилась многотысячная акция протеста. Александр Лукашенко прилетел во Дворец независимости с автоматом. Его сопровождал сын Николай в боевом снаряжении. В тот же день Александр Лукашенко вышел к оцеплению из бойцов ОМОНа, которое стояло у дворца.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: