Уволен директор Музея истории белорусской литературы Михаил Рыбаков

Культура
Фото: facebook.com/mrybakov1

Михаил Рыбаков покинул пост директора Государственного музея истории белорусской литературы. Об этом он сообщил сегодня на своей странице в Facebook.

«Дорогие друзья. Завершился 2020 год, завершилась и моя работа директора Государственного музея истории белорусской литературы. Не потому что так захотел я, а потому что так «захотели». Официально объяснений причин в Министерстве культуры мне не дали, несмотря на мой письменный запрос на имя министра пояснить причины. Впрочем, большое спасибо министру Маркевичу А.М. и начальнику отдела кадровой работы Лисенковой О.В. которая довела до меня требование уволиться», — написал он.

Рыбаков выразил уважение и благодарность коллективу музея и его филиалов за преданность своему делу, а также партнерам культурного заведения и друзьям за совместную работу и поддержку проектов.

«Пока ухожу в никуда, но если закрывается одна дверь – должна открыться другая. Поздравляю всех с наступающим Новым годом – пусть он откроет нам всем эту дверь в Новую Беларусь пошире», — пожелал он подписчикам.

Он также отметил, что публикует обращение к министру культуры Анатолию Маркевичу с просьбой пояснить причины увольнения, сдержав обещание, данное госпоже Лисенковой.

Михаил Рыбаков занимал пост директора Государственного музея истории белорусской литературы с ноября 2018 года.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: