Лукашенко: Пока последний омоновец мне не скажет уходить, я буду наглухо стоять в этой стране

Главное

Александр Лукашенко будет стоять плечом к плечу с ОМОНовцами, пока последний не скажет ему уходить. Такой фрагмент его выступления в расположении минского ОМОНа опубликовал телеграм-канал «Пул первого». До этого отдельные фразы, звучащие в ролике, уже цитировались пресс-службой президента.

«Сидящие в теплых зарубежных кабинетах неудавшиеся «змагары» продолжают изобретать все новые козни против нашего государства, как они говорят, «во благо белорусского народа». Блага только не видно. Обещали нам устроить, беларусам, веселый новый год. Пусть попробуют», — сказал он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что если бы силовики дрогнули в августе, то Беларусь была бы уже другой страной.

«Честно и открыто вам говорю, и пусть они услышат: если бы люди в погонах зря ели хлеб, как они говорят, если бы в те августовские дни вы бы дрогнули, мы сегодня жили бы в другой стране. И вообще, жили ли бы мы, и существовала ли бы эта страна. Пока последний омоновец мне не скажет уходить, я буду наглухо стоять в этой стране рядом с вами плечом к плечу. Потому что ни у вас, ни у меня, кроме этой земли, это страны больше ничего нет», — сказал он.

Надо отметить, что Александр Лукашенко уже не первый раз использует метафору последнего ОМОНовца. 15 декабря в ходе посещения областной клинической больницы Могилева он заявил, что никуда не уйдет, пока ему об этом не скажут «последний омоновец и врач настоящий».

«Но никто не должен думать, что Лукашенко руки сложил и все: он уже все бросил и ушел. Пока последний омоновец и врач настоящий не скажет: «Все, Лукашенко, ты свое дело сделал», до тех пор я буду драться за эту страну. У меня больше, кроме нее, ничего нет», — сказал он тогда.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: