Хижинкова поблагодарила всех, кто поддерживал ее во время ареста

Новости
Фото: instagram.com/volgena

Известная топ-модель и обладательница титула «Мисс Беларусь — 2008» Ольга Хижинкова обратилась со словами благодарности ко всем тем, кто поддерживал ее во время 42-дневного нахождения за решеткой.

«До сих пор не могу осознать масштабов вашей поддержки и уж точно понятия не имею, как теперь соответствовать всему вами сказанному: так много теплых слов вы мне адресовали. Я не могу ответить всем, но надеюсь, вы знаете, как я вам благодарна. Это счастье — чувствовать поддержку и любовь такого количества людей. Сложный 2020-й я буду провожать с осознанием, насколько сильными мы можем быть в своей готовности подставить плечо. Видимо, у беларусов включился какой-то внутренний ресурс, преобразовывающий отрицательную энергию в созидательную. И пополняется он, когда мы отдаем, а не получаем. Спасибо, невероятные белорусы», — написала она на своей странице в Instagram.

Топ-модель и обладательницу титула «Мисс Беларусь — 2008» Ольгу Хижинкову задержали 8 ноября во время акции протеста в Минске. Ей присудили 12 суток ареста по статье 23.34 КоАП, а затем еще два срока по 15 суток. Ее должны были освободить после отбытия суток из изолятора на Окрестина 11 декабря, но не освободили.  В ЦИП на Окрестина Ольга, по словам ее освободившейся сокамерницы, журналистки Александры Квиткевич, содержалась в очень тяжелых и антисанитарных условиях. Беларусские правозащитные организации подали в прокуратуру Минска заявление с требованием провести прокурорскую проверку по фактам пыток в ее отношении. 20 декабря Ольгу освободили.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: