Дело о хороводах в Бресте направили в суд

Новости

Прокуратура Брестской области передала в суд дело в отношении 10 жителей Бреста. Они обвиняются в организации и активной участии в групповых действиях, которые грубо нарушили общественный порядок, были  сопряжены с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекли нарушение работы транспорта, предприятий и организаций (ч. 1 ст. 342 УК).

Дело касается событий в Бресте 13 сентября. Тогда группа протестующих вышла на проезжую часть на пересечении проспекта Машерова, бульвара Космонавтов и бульвара Шевченко и водила хороводы. Демонстрантов разогнали водометом.

В результате произошел сбой в работе общественного транспорта: по проспекту Машерова автобусы не ходили в течение часа и 25 минут, по бульвару Космонавтов и бульвару Шевченко – в течение 35 минут, общий простой троллейбусов составил 29 часов, два автобусных рейса были сорваны, движение автобусов по двум экспресс-маршрутом задержалось на 5 минут. Также прерывали свою работу три киоска, один из ресторанов закрылся на более чем 30 минут, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Прокуратура предъявила к обвиняемым иск о взыскании ущерба в интересах КУТП «Троллейбусный парк» и ОАО «Брестский автобусный парк».

Обвиняемым от 20 до 40 лет. Девять из них находятся под подпиской, один – под домашним арестом.

В деле имеются еще 9 обвиняемых и 37 подозреваемых.

 

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: