Мужчина, отбивавший задержанного от ОМОНа, получил 4 года колонии

Новости
Илья Турков. Фото: spring96.org

30 декабря суд Первомайского района Минска вынес приговор в отношении Ильи Туркова по делу о насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел и участии в массовых беспорядках. Турков получил четыре года лишения свободы в колонии общего режима. Он также должен выплатить пострадавшему милиционеру 500 рублей, сообщает spring96.org.

Дело касается событий 14 июля. В тот день в Минске проходили стихийные акции протеста после нерегистрации Виктора Бабарико и Валерия Цепкало кандидатами в президенты.

По словам Туркова, в тот день он встретился со своим другом на площади Независимости по рабочим вопросам. Они дошли до площади Победы, где было много людей.

«Потом на переходе мы с другом попали в сцепку. Получилось так, что мы стояли, а ребята стали подхватывать, меня тоже подхватили под руки, и я так стоял. Я не сопротивлялся, потому что не очень понимал, что происходит. Гражданские люди вызвали у меня больше спокойствия, чем люди в балаклавах», – сказал на суде Илья.

Через пару минут все разбежались. Илья с другом присели на скамейку. Турков увидел, как прибежавшие люди в балаклавах стали бить парня дубинкой, и решил защитить его. Турков два раза толкнул омоновца ладонями, а потом два раза ударил его в спину кулаком. Он объясняет, что поддался эмоциям.

Турков отрицает участие в несанкционированном мероприятии. По его словам, он не выкрикивал лозунгов, был без символики, а просто хотел узнать, почему собралось столько людей. Турков извинился перед потерпевшим и раскаялся.

Потерпевшим по делу признан сотрудник ОМОНа Игорь Остапук. По его словам, он и его коллега Самолетов проводили задержания, но толпа людей стала их избивать. В результате Остапук получил синяк на правом колене и царапины на руках, а также повредил форму. Остапук не смог сказать, от чьих действий он получил повреждения.

За эту же потасовку с омоновцами четыре года лишения свободы получил 29-летний Илья Френь. Приговор ему вынесли 24 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: