Брестская, Минская и Могилевская области определились с тарифами на ЖКУ

Новости
Фото pixabay.com

Исполнительные комитеты Брестской, Минской и Могилевской областей установили тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения. Соответствующие решения сегодня опубликованы на Национальном правовом интернет-портале. Тарифы будут действовать с 1 января. Ранее указом президента были установлены предельные максимальные тарифы на ЖКУ.

Брестский, Минский и Могилевский облисполкомы решили установить тарифы на техническое обслуживание на уровне максимальных предельных. С 1 января придется платить за квадратный метр площади 13,22 копейки, а с 1 июня — 12,38 копейки. На предельном уровне установлены и нормативы отчислений на капремонт: 18 копеек за квадратный метр.

Также исполкомы не отклонились от указа и при определении тарифа на техобслуживание лифта. С 1 января за одного проживающего придется платить 1,5 рубля, с 1 июня — 1,43 рубля, а с 1 сентября — 5,84 копейки за квадратный метр.

Тариф на водоснабжение в Брестской области составит 1,0335 рубля за кубометр, а на водоотведение — 86,04 копейки за кубометр. В Минской и Могилевской областях вода будет дороже. За кубометр водоснабжения тариф составит 1,0445 рубля, а водоотведения — 86,04 копейки.

За обращение с ТКО в Брестской области с 1 января в домах с работающим мусоропроводом будут брать 10, 5685 рубля за кубометр, а с 1 июня — 10,252 рубля. Если мусоропровода нет или он не работает, то плата составит с 1 января 9,2583 рубля, а с 1 июня — 8,9418 рубля. Такие же тарифы установлены и Минским облисполкомом. Решение Могилевского облисполкома о тарифах на обращение с ТКО пока не опубликовано.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: