Руководителям «Пресс-клуба» предъявили обвинения

Главное
Юлия Слуцкая. Фото: press-club.by

Основательнице «Пресс-клуба» Юлии Слуцкой предъявлено обвинение по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса. Ее обвиняют в уклонении от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере. Она останется под стражей как минимум до 22 февраля, сообщает Белорусская ассоциация журналистов.

Также предъявлено обвинение директору «Пресс-клуба» Сергею Ольшевскому. Его обвиняют по части 6 статьи 16 Уголовного кодекса (соучастие в преступлении) в совершении преступления по части 2 статьи 243 УК, пишет БелаПАН.

(дополнено 16:44) Обвинения сегодня предъявлены и другим задержанным по данному делу. Ксении Луцкиной сегодня в СИЗО-1 предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 16 и ч. 2 ст. 243 УК. Также под стражей пока останется программный директор  Алла Шарко. Мера пресечения ей не изменена.

Напомним, 22 декабря были задержаны основательница «Пресс-клуба» Юлия Слуцкая, программный директор Алла Шарко, финансовый директор Сергей Ольшевский, директор «Академии Пресс-клуба» Сергей Якупов, оператор Петр Слуцкий. Также задержана бывшая журналистка БТ Ксения Луцкина, сотрудничавшая с «Пресс-клубом». В офисе организации и дома у задержанных прошли обыски. Их проводили сотрудники ДФР КГК в рамках проверки по фактам нарушения налогового законодательства. Дело передано в Следственный комитет.

Сотрудники «Пресс-клуба» находятся под стражей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: