Зась: ОДКБ полна решимости отстаивать интересы государств-членов

Армия
Фото: ОДКБ

Организация Договора о коллективной безопасности полна решимости в 2021 году отстаивать интересы государств-членов, защищать в них мир и стабильность. Об этом говорится в новогоднем поздравлении генсека ОДКБ Станислава Зася.

Он отметил, что 2020 год стал серьезным испытанием, изменив привычный ритм жизни.

«Дополнительным испытаниям на прочность государства и гражданского общества подверглись Беларусь, Кыргызстан и Армения», — заявил Зась.

По его словам, в этих обстоятельства отчетливо осознаются уязвимость и хрупкость современного мира. Он отметил, что государства ОДКБ проявили союзническую солидарность и взаимовыручку, что подтверждает значимость организации.

«В 2020 году в ОДКБ был принят ряд важных стратегических документов по развитию системы коллективной безопасности в военной сфере, политическом сотрудничестве и совместном противодействии вызовам и угрозам. Укреплено взаимодействие в борьбе с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков. Усилена миротворческая составляющая ОДКБ», — заявил генсек.

Он выразил убежденность, что вместе государства-члены смогут преодолеть любые вызовы и обеспечить коллективную безопасность на евразийском пространстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: