Лукашенко не намеревается сокращать декретный отпуск и детские льготы

Новости

Александр Лукашенко выразил мнение, что не стоит сокращать в Беларуси льготы, связанные с детьми. Об этом он заявил в ходе общения с коллективом РНЦП детской онкологии, гематологии и иммунологии. У него спросили по поводу сокращения декретного отпуска.

«Я не думаю, что мы будем трогать льготы, связанные с детьми. А пока об этом речи не было точно — декретный отпуск убрать, сократить. Не переживайте», — цитирует его БелТА.

Тема реформирования декретного отпуска, до этого поднимавшаяся в основном экспертами-экономистами, зазвучала на государственном уровне с подачи Александра Лукашенко в конце ноября, когда он посещал Гомсельмаш. После этого Минтруда провело несколько обсуждений, а министр Ирина Костевич даже рассказывала о возможных изменениях декретного отпуска.

Александр Лукашенко сегодня отметил, что правительство вносило предложение по упорядочению льгот, но было решено их не трогать.

«Сейчас мы уже четко понимаем и знаем, какие у нас льготы. И правительство внесло предложение по некоторому упорядочению льгот. Я сказал: нет, мы сейчас не трогаем льготы», — сказал он.

По его словам, о ликвидации льгот речи не идет, особенно детских, потому что надо решать демографическую проблему.

«Что касается детей, то вряд ли мы на это пойдем, потому что самая большая проблема в стране — демографическая. Поэтому все для детей», — сказал он.

«Это будет катастрофа, если мы не будем прибавлять с населением. Говорят, Беларусь — маленькая-маленькая. У нас населения нет, что такое девять с половиной, девять семьсот там, или десять миллионов? Это ни что. На первом этапе нам миллионов 15 или до 20 дотягивать. Тогда мы будем, как Европа, по плотности населения.», — добавил Лукашенко.

Александр Лукашенко посетил сегодня РНПЦ, где ознакомился с работой генетической лаборатории, оказанием помощи онкологическим больным, а также пообщался с пациентами детского центра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: