Дмитрий Кохно опубликовал селфи из ИВС на Окрестина

Новости
Фото: facebook.com/kohnoby

Телеведущий Дмитрий Кохно опубликовал селфи, которые были сделаны в ИВС на Окрестина, где он в сентябре отбывал административный арест. Телеведущий назвал снимок своей самой экстремальной фотографией в 2020 году. Он сделан через отверстие для крепления файла, в котором лежали его личные вещи – кольцо, часы и телефон.

Дмитрий сфотографировался в момент, когда их переводили в камеру другого блока.

«Около 30 человек вывели из камер и поставили лицом к стене. Дали всем в руки личные вещи и сказали стоять, пока не оформят. Представь, ты без связи с миром уже 5 суток и вот в руках у тебя телефон, пусть и в файлике, пусть за спиной двое конвоиров ходят влево-вправо, но вот он – мост, по которому можно пройти и дать знать родным, что у тебя все ок. Батарея в моем телефоне через 5 дней еще держала, прозрачный файл позволил ввести пароль и открыть Telegram. А там Надя. И она онлайн. Двое парней (никогда не забуду вашу помощь), что стояли рядом с руками за спинами, сомкнули плечи, чтобы я смог отправить домой сообщение. Уже не помню точно, что успел написать. Что-то вроде у меня все ок, люблю, пожалуйста, перестань передавать конфеты и печенье – я их и дома не ел – лучше орехи и овощи, а еще обязательно передай маску для сна – круглые сутки горит свет», — написал он на своей странице в Facebook.

По словам Дмитрия, он находился онлайн около трех минут, в то время как в полутора метрах от него стоял конвоир.

«Но самое интересное – в этот момент приоритеты другие. Главное – успокоить беременную жену, остальное – пыль», — говорит он.

Дмитрий пишет, что заключенные в изоляторе не имеют возможности получать письма, доходят лишь телеграммы. Фото такого послания он также опубликовал.

Напомним, телеведущий Дмитрий Кохно в июне осудил задержания людей у магазина symbal.by. Через две недели его сняли с эфира ОНТ, где Дмитрий вел передачу «Удача в придачу». В сентябре его и шоумена Дениса Дудинского задержали и осудили на 10 суток административного ареста. 15 октября Дмитрия Кохно судили во второй раз. Он получил штраф в 25 базовых величин (675 рублей).

Фото: facebook.com/kohnoby
Фото: facebook.com/kohnoby
Фото: facebook.com/kohnoby

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: