Журналиста «Першага рэгіёна» Сергея Гордиевича обвиняют в оскорблении президента

Новости
Проверка документов у Сергея Гордиевича во время трансляции с протеста противников завода АКБ в Бресте, 21 апреля 2019. Фото: 1reg.by

Дрогичинскому корреспонденту «Першага рэгіёна» Сергею Гордиевичу предъявлено обвинение по части 1 статьи 368 Уголовного кодекса. Он обвиняется в оскорблении президента. Об этом сообщили «Першаму рэгіёну» адвокаты адвокатского бюро «Юстэра» Зоя Дворак и Ольга Аксютик.

1 января в 14.00 истекают 10 суток после задержания, в течение которых по закону должно было быть предъявлено обвинение либо отменена мера пресечения. Обвинение предъявили сегодня.

Уголовное дело в отношении Сергея Гордиевича было возбуждено 22 декабря. Срок предварительного расследования — два месяца после возбуждения уголовного дела. С 25 декабря журналист находится под домашним арестом. Свою вину он не признал. Беларусские правозащитники признали его политзаключенным. Адвокаты будут ходатайствовать об изменении меры пресечения с домашнего ареста на более мягкую форму.

Как сообщали близкие, дело связано с его сообщением в местном Viber-чате «Реальный Дрогичин»: Гордиевич опубликовал там репост сообщения блогера Василия Телогрейкина. Ранее журналиста уже вызывали на допрос по данному факту.

29 декабря, в редакции газеты «Ганцавіцкі час» и дома у ее издателя прошли обыски. Предполагалось, что они могут быть связаны с возбужденным в Дрогичине уголовным делом против журналиста «Першага рэгиёна» Сергея Гордиевича.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: