Тихановская: В новом году мы будем жить в свободной Беларуси

Главное

Светлана Тихановская в новогоднем обращении выразила уверенность, что в 2021 году беларусы будут жить в свободной Беларуси.

Она отметила, что 2020 год был сложным, богатым на трудности для всего мира и особенно — для Беларуси. Вместе с тем, год подарил много вдохновения и надежды. По мнению Тихановской, год изменил многое, но самое главное — поменялись сами беларусы.

«Але галоўная змена — гэта мы самі. 2020 стаў годам, калі беларусы аб’ядналіся», — сказала она.

Светлана Тихановская напомнила, как беларусы объединились в апреле, чтобы помочь медикам, в мае и июне — чтобы поставить подписи за лидеров, в июле — чтобы защитить свой выбор.

«Нашых кандыдатаў пазбавілі волі, але мы пачалі сустракацца па ўсёй краіне. Займала дух ад таго, колькі нас было на супольных мітынгах! Мы аб’ядналіся ў жніўні, как аддаць свой голас за перамены. Мы разам плакалі ад болю, калі даведаліся пра Акрэсціна, і ад радасці — калі ўбачылі, што нас на Маршы Свабоды сотні тысяч. Мы аб’ядналіся ў верасні, каб адчуць: нас не разбіць, не спыніць, не стрымаць», — сказала она.

Светлана Тихановская напомнила, что один порванный паспорт сильнее всех репрессий. Она отметила, что беларусы почувствовали поддержку со всего мира.

Светлана Тихановская добавила, что беларусы никогда не забудут Романа Бондаренко, Александр Тарайковского, Константина Шишмакова, Никиту Кравцова, Геннадия Шутова, Александра Вихора.

По словам Тихановской, беларусы объединились, так как готовы к новому этапу в своей истории, чтобы жить по закону, который един для всех.

«2020 — стаў годам, калі мы перасталі маўчаць і вышлі са сваіх дамоў, і мы ідзем далей. А хто там ідзе?» — сказала Тихановская.

Она ответила на хрестоматийный вопрос из произведения Янки Купалы, назвав людей различных профессий, которые поступали по совести, проявляли солидарность: врачей, журналистов, честных милиционеров, спортсменов, автомехаников, пенсионеров, адвокатов, программистов, шахтеров, бизнесменов, учителей, художников, студентов, жителей микрорайонов, соседей. Надо отметить, что Купалу сегодня также цитировал Лукашенко.

«Ідзе беларус, які прагне павагі да сябе, як да чалавека. У думках і сэрцы з намі ідзе кожны палітвязень і кожны затрыманы за сваю годнасць», — сказала она.

«Наш шлях адвечны: мы ж выйшлі са сваіх дамоў, каб вярнуцца дадому. Кожный з нас выйшаў, каб усе мы вярнулі сабе наш агульны дом. Таму што дом — гэта месца, дзе мы — гаспадары. Дом — гэта месца, дзе жыве народ, а не народзец. Гэта месца, дзе мы і нашыя родныя ў бяспецы, адкуль не хочацца з’язджаць і куды хочацца вяртацца. Дом — гэта, дзе цэняць і любяць усіх і кожнага: і тых, хто хоча перамен, і тых, хто яшчэ сумняваецца», — сказала она.

По словам Тихановской, беларусы заслужили свой дом. Она уверена, что они его вернут.

«І ў новым годзе мы будзем жыць разам у нашым доме — у свабоднай Беларусі. Я віншую нас з гэтым, дарагія Беларусы», — сказала она.

Светлана Тихановская пожелала беларусам оставаться такими же искренними, открытыми и невероятными, еще больше сил, здоровья, спокойствия и веры.

«Жадаю, каб у новым годзе ўсе, каго нам так не хапае, вярнуліся да дому. З новым 2021 годам! Жыве Беларусь!», — закончила она.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: