Вывозные таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты снижены с 1 января 2021 года

Новости
Фото: Erik Mclean/unsplash.com

Правительство Беларуси снизило ставки вывозных таможенных пошлин в отношении нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти. Постановление №784 принято 30 декабря 2020 года и вступает в силу с 1 января 2021 г.

Экспортная пошлина на сырую нефть снижена с 42 долларов до 38,7 долларов за тонну, на прямогонный бензин — с 23,1 доллара до 21,2 доллара за тонну.

Размер пошлин на товарные бензины, легкие и средние дистилляты, дизельное топливо, бензол, толуол, ксилол, смазочные и прочие масла снижается с 12,6 до 11,6 доллара за тонну.

Экспортная пошлина на мазут, отработанные нефтепродукты, битум нефтяной, вазелин и парафин (кроме сырых, прочих, кокса нефтяного некальцинированного, кокса нефтяного кальцинированного) составит 38,7 доллара за тонну.

Ставка в размере 2,5 доллара за тонну установлена для тримеров и тетрамеров пропилена и кокса нефтяного некальцинированного.

Нулевая ставка пошлины — для кокса нефтяного кальцинированного, сжиженных углеводородных газов, этана, бутана, изобутана и сырых и прочих вазелина и парафина.

Последний раз ставки вывозных таможенных пошлин изменялись месяц назад в сторону уменьшения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: