В Беларуси изменятся правила ведения торговли

Новости
Фото: Peter Bond / Unsplash.com

В Беларуси внесены изменения в правила ведения торговли. Постановление Совмина №774 от 30 декабря сегодня опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. Оно вступит в силу через 3 месяца после опубликования.

В правилах продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания уточнены некоторые определения. В частности, введено определение бывших в употреблении товаров — это товары, которые имеют видимые признаки носки, стирки, эксплуатации, и (или) непродовольственные товары надлежащего качества с сохранением товарного вида, потребительских свойств без товарных ярлыков (этикеток), если их наличие предусмотрено изготовителем, и (или) непродовольственные товары, принятые по договорам комиссии от граждан. Товары из витрин при наличии ярлыков не могут признаваться товарами б/у.

Также дано определение распродажи: продажа товаров, продукции общественного питания со снижением ранее установленной продавцом цены товаров, продукции общественного питания за счет предоставления всем покупателям скидок, не обусловленных выполнением каких-либо условий, и сопровождаемая информированием покупателей о проводимом снижении цены товаров, продукции общественного питания.

В вагонах поездов международных, межрегиональных линий и региональных линий бизнес-класса будет разрешена разносная торговля пищевыми продуктами. Также ей смогут заниматься операторы, оказывающие универсальные услуги почтовой связи при обслуживании почтальонами доставочных участков и соблюдении установленных законодательством условий хранения и продажи пищевых продуктов.

Информация о цене продукта за 1 кг или 1 л должна будет указываться шрифтом, размер которого не может быть менее половины размера шрифта, которым указана цена за единицу товара.

Запрещается торговать в одном магазине бывшими в употреблениями и новыми меховыми изделиями, обувью, швейной и трикотажной одеждой. Такой же запрет вводится в отношении секций.

Кроме того, уточняются правила проведения распродаж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: