Проблемы с электричеством после непогоды остаются в трех районах

Новости

Энергетики все еще работают над устранением повреждений на линиях электропередач, которые пострадали во время непогоды. Проблемы сохраняются в трех районах Витебской области — Оршанском, Городкском и Лиозненском, сообщает «Витебскэнерго«.

Непогода накрыла регион 29 декабря. Из-за ледяного дождя в сочетании с сильным ветром провода линий электропередач покрылись толстой ледяной коркой и обрывались, не выдерживая груза. Ломались даже железобетонные опоры. Также провода повреждались падающими деревьями. Все это привело к многочисленным отключениям электричества.

В «Витебскэнерго» сразу создали оперативный штаб, работы велись круглые сутки, в том числе в новогоднюю ночь. Они усложнялись из-за труднодоступности ЛЭП в заболоченных местностях, завалов деревьев на дорогах. Привлекались работники и техника из других подразделений. За последние трое суток витебские энергетики восстановили подачу электричества в более чем 600 населенных пунктах.

Больше всего пострадали Витебский, Оршанский, Городокский и Лиозненский районы. В трех последних восстановительные работы еще продолжаются. Работает 59 бригад, 278 человек, 27 единиц техники.

«Линии электропередачи, идущие к некоторым деревням, персоналу энергосистемы приходилось отстраивать практически заново. В процессе ликвидации последствий стихии с линий электропередачи энергетики сняли несколько тысяч упавших деревьев», — сообщает пресс-служба предприятия.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: