Сенат США проголосовал за санкции против «Северного потока-2»

В мире
Фото: Leonardo Silva, unsplash.com

Сенат Конгресса США преодолел вето президента Дональда Трампа и проголосовал двумя третями за законопроект об оборонном бюджете на 2021-й финансовый год. Заседание состоялось 1 января. Ранее аналогичное решение приняла Палата представителей. Таким образом, Конгресс США поддержал законопроект об оборонном бюджете.

Согласно законопроекту, на оборону планируется выделить 740 млрд долларов, в том числе 250 млн долларов на военную помощь Украине. Предусматриваюся санкции против России из-за проектов газопроводов «Северный поток 2» и «Турецкий поток».

Уходящий президент США прокомментировал в своем блоге в Twitter преодоление вето. Он отметил, что сенаторы упустили возможность избавиться от статьи 230 закона об этике в сфере коммуникаций, который предоставляет неограниченные полномочия крупнейшим технологическим компаниям, а также не стали поднимать выплаты гражданам в связи с пандемией с 600 до 2000 долларов.

Напомним, 23 декабря Трамп наложил вето на принятый Конгрессом в октябре оборонный бюджет. Он посчитал, что от принятия документа больше всего выиграет Китай.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: