Пресс-службу БПЦ покинула еще одна сотрудница

Новости
Татьяна Кузнецова, Сергий Лепиш и бухгалтер епархии Ирина Сокур. Фото: Ксения Кнаус

Сотрудница официального портала Белорусской православной церкви Татьяна Кузнецова уволилась в знак солидарности с экс-пресс-секретарем БПЦ МП Сергием Лепиным.

Она сообщила, что увольнение произошло 28 декабря, спустя месяц после того, как она подала соответствующее прошение митрополиту.

«Мой уход был обусловлен солидарностью с о.Сергием Лепиным, уволенным с должности пресс-секретаря Белорусской православной церкви после смелого высказывания об уничтожении народного мемориала Романа Бондаренко и невозможностью дальше идти на компромиссы с совестью. Об этом я говорила полностью открыто, в том числе экзарху, что могут подтвердить и присутствующие здесь свидетели. Весь этот месяц я ни разу не пожалела о своем решении. Если бы можно было отмотать назад – снова сделала бы так и только так. И сейчас прощание с епархией я считаю одним из лучших шагов в своей жизни», — написала она на своей странице в Facebook.

По ее словам, решение далось ей нелегко: в епархии Татьяна проработала 10 лет.

«Человек я достаточно циничный, пофигистический и конформистский, но у всего есть своя мера и своя граница», — пишет она.

Она высказала слова благодарности митрополиту Вениамину за добродушное и тактичное отношение и уважение к ее выбору, а также епархиальному секретарю Андрею Волкову.

Напомним, Сергий Лепин осудил уничтожение мемориала Романа Бондаренко на «площади Перемен» в Минске, а также высказывал слова поддержки католической общине Беларуси по поводу истории с митрополитом Тадеушем Кондрусевичем. 18 ноября стало известно, что Генпрокуратура вынесла официальные предупреждения пресс-секретарю БПЦ Сергию Лепину и викарному епископу Минско-Могилевской архиепархии Римско-католической церкви Юрию Кособуцкому о недопустимости нарушения закона. Поводом послужили их высказывания по поводу разрушения стихийного мемориала памятиРомана Бондаренко на «площади Перемен». В конце ноября Сергий Лепин написал заявление об увольнении. 27 ноября митрополит Вениамин назначил исполняющего обязанности председателя Синодального информационного отдела БПЦ, им стал иеромонах Афанасий (Соколов).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: